Ingredienti
Per persone
- 2 Peperoni, gialli
- 2 Peperoni, verdi
- 2 Peperoni, rossi
- 24 Pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio Capperi
- 60 g Olive verdi
- 100 g Pecorino
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 200 g Mollica
- 250 g ricotta
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 mazzetto Insalatine miste
- Carta da forno
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi interni. Rivestite con un foglio di carta da forno una grande pirofila in terracotta
- Spezzettate la mollica di mane, mettetela in una ciotola e bagnatela con poca acqua, aggiungete la ricotta, il pecorino a dadini, i capperi dissalati e tritati e le olive nere a rondelle. Mescolate. Completate con il prezzemolo e i pomodorini a spicchi, unite una macinata di pepe e regolate di sale
- Salate l'interno dei mezzi peperoni e riempiteli con la farcia di pane. Adagiateli nella pirofila e cuocete a 160 °C per circa 30 minuti
- Mescolate la buccia di limone a 3-4 cucchiai di olio. Lavate e affettate l'insalata di stagione
- Adagiate tre mezzi peperoni di diverso colore al centro di quattro piatti, circondateli con l'insalatina, condite con olio aromatico e servite anche a temperatura ambiente