Ingredienti
Per persone
- 250 g Uvetta sultanina
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- 500 g Noci
- 500 g Farina di kamut
- 100 g Cocco, essiccato
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Lievito per dolci
- 4 Uova
- 150 ml Latte
- Carta da forno
Istruzioni
- Mettere a bagno l’uvetta in una tazza di acqua calda e lasciarla ammorbidire per 20 minuti circa, preparare la buccia di arancia e mescolarla con l’olio di oliva.
- Sgusciare le noci e tritarle finemente, mescolare insieme la farina di kamut, il cocco, lo zucchero, le noci tritate e il lievito per dolci, disporre a fontana su una spianatoia e mettere nel mezzo le uova sgusciate e l’olio di oliva all’arancia.
- Impastare gli ingredienti con le mani ottenendo un composto semi asciutto, trasferirlo in una terrina e versare il latte fino a renderlo morbido, unire a questo punto l’uvetta scolata dalla propria acqua.
- Rivestire una placa con carta da forno e mettere ben distanziati un cucchiaio di composto per volta, cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 20 minuti abbondanti fino a rendere ben dorata la parte esterna, raffreddare e servire, preferibilmente il giorno dopo.