Niente cottura per questa ricetta fresca e nutriente. Composta da ingredienti sani è perfetta per i menu estivi, per un aperitivo oppure per una merenda salata
Ingredienti
Per persone
- 150 g Caprino fresco
- 150 g Avocado
- 30 g Cipolle ramate piccole
- 2 cucchiaio Pistacchi
- 2 cucchiaio Prezzemolo
- 2 cucchiaio Aneto
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 0.5 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate l’avocado e schiacciatene la polpa riducendola in una crema omogenea. In una ciotola amalgamatela al formaggio, al prezzemolo e all’aneto, alla cipolla e all’aglio tritati insieme molto finemente, al succo di limone, all’olio e al peperoncino. Per ultimi unite i pistacchi, mescolate ancora e salate se necessario.
- Sistemate il composto in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola, copritelo e tenetelo in frigo per almeno 2 ore.
- Sformate il paté, poco prima di servirlo, in un piatto da portata e decoratelo con prezzemolo e aneto.