Ingredienti
Per persone
- 400 g Seitan
- 50 g Nocciole tritate
- 50 g farina
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 mazzetto Rucola
- 0.5 Limoni, succo
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Maionese rosa di mandorle
Maionese rosa alle mandorle
Frullate 200 g di latte di mandorla non zuccherato, 20-30 g di barbabietola cotta a pezzetti, il succo di mezzo limone e poco sale. A parte, frullate con un frullino a immersione 250 g d’olio di mais con 50 ml d’olio e. v. d’oliva. Quindi versate lentamente gli oli sul latte di mandorla continuando a emulsionare col frullino fino a
ottenere una maionese stabile e spumosa. Conservatela in frigo.
Istruzioni
- Preparate la pastella con la farina bianca, 80 ml d’acqua e un pizzico di peperoncino. Miscelate bene con una frusta in modo da creare un composto fluido e omogeneo.
- Tagliate il seitan a fette alte un centimetro, passatele prima nella pastella e successivamente nella granella di nocciole (o nella farina di nocciole). Rosolatele in poco olio fino a renderle croccanti. Scolate il seitan sulla placca del forno rivestito con carta da cucina, salatelo e tenetelo al caldo in forno.
- Allungate il tamari con il succo del limone e con 2-3 cucchiai d’olio, poi condite con questo le insalate tagliate o sfogliate. Servite il seitan sul piatto di portata con accanto l’insalata, guarnendo, eventualmente, con una cucchiaiata di maionese di mandorle