Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Lattuga
- 120 g Carote
- 120 g Funghi champignon
- 50 g Semi di lino
- 50 g Semi di girasole
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Limoni, succo
- 1 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Paprica
- 1 cucchiaino Soia, salsa
- 0.5 cucchiaino Coriandolo
- 6 cucchiaio Olio di girasole
- 4 cucchiaio Soia, latte
- pepe
- Semi di sesamo
Istruzioni
- Polverizzate i semi di lino nel mixer e versateli in una ciotola. Poi grattugiate la carota e raccoglietene la polpa in un telo. Strizzate via il liquido in eccesso, aggiungete le carote ai semi macinati e mescolate accuratamente.
- Trasferite il composto ottenuto nella ciotola con la carota e mescolate bene. Formate, quindi, delle polpette grandi come una noce e passatele nei semi di sesamo (o anche in altre carote grattugiate, come nella foto).
- Preparate la maionese vegetale. Versate nel bicchiere del frullatore, meglio se a immersione, il latte di soia e il succo di limone, aggiungete a filo l’olio di girasole frullando fino a ottenere una consistenza simile a quella della maionese (più olio si versa, più la salsa si addensa). Alla fine amalgamate la senape e controllate il sale o il succo di limone, secondo il gusto personale.
- Stendete nei piatti le foglie di lattuga e in ciascuna disponete un paio di polpette, poi guarnite con la maionese. Se volete potete arrotolare le foglie intorno alle polpette creando una sorta di involtino.