Ecco come trasformare un semplice risotto in un piatto gustoso a con pochissimi grassi
Ingredienti
Per persone
- 320 g Riso Carnaroli
- 3 Finocchi
- 4 cucchiaio Salsa di pomodoro
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 Chiodi di garofano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i finocchi e riduceteli in spicchi sottili. Sminuzzate le barbe verdi e tenetele per la decorazione.
- Portate a ebollizione un litro e mezzo d’acqua insieme all’alloro e al chiodo di garofano, salatela e lessatevi i finocchi per 10 minuti. Scolate gli ortaggi e lasciate bollire l’acqua per altri 5 minuti. Conservatela al caldo.
- Frullate un quarto dei finocchi insieme alla curcuma fino a ottenere una crema gialla, poi conditela con un cucchiaio d’olio.
- Schiacciate finemente i restanti tre quarti dei finocchi con una forchetta, versateli in una pentola insieme al riso e lasciate insaporire a fuoco medio-basso per alcuni minuti. Quindi aggiungete un po’ per volta il brodo filtrato dei finocchi e proseguite per 15 minuti. Alla fine controllate il sale, unite la crema alla curcuma, coprite parzialmente con il coperchio e lasciate mantecare per 3 minuti fuori dal fuoco.
- Distribuite nei piatti il risotto, posate nel centro una cucchiaiata di salsa di pomodoro ben calda, cospargete le barbe verdi e servite subito.