Ingredienti
Per persone
- 120 g Farina integrale
- 2 Pompelmi rosa
- 1 Pompelmo
- 0.5 Limone
- 2 cucchiaio Zucchero
- 4 bacca Anice stellato
- 12 semi Anice verde
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate al vivo i pompelmi rosa e tagliateli in cubetti, eliminando con cura le pellicine amare. Recuperate il succo rilasciato durante la lavorazione.
- Riunite in una ciotola i tocchetti di pompelmo col succo del limone e con l’anice stellato, coprite e lasciate marinare al fresco. Unite poco succo del limone anche al succo di pompelmo recuperato.
- Pestate o tritate i semi di anice verde, poi mescolateli alla farina integrale e a un pizzico di sale. Formate la tipica fontana e nel centro versate l’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido.
- Dividete l’impasto in 4 palline e stendetele il più sottilmente possibile. Disponetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno, bucherellatele con una forchetta e infornatele a 190 °C per circa 5 minuti.
- Mescolate in un pentolino il succo del pompelmo giallo con quello dei pompelmi rosa e con lo zucchero. Fate cuocere a calore basso per 10 minuti scarsi fino a ridurre il volume a circa un terzo, ricavando uno sciroppo mediamente denso.
- Adagiate sulle gallette croccanti i cubetti marinati, irrorate il tutto con lo sciroppo caldo, decorate con l’anice stellato e servite.