Gli spiedini di cardi e carciofi sono un finger food golosissimo e semplice da preparare. I pezzetti di ortaggi sono avvolti da una croccante e dorata pastella e poi fritti in padella: pochi ingredienti e una preparazione velocissima! Se volete potete utilizzare anche tocchetti di carote, cavolfiore, sedano rapa o altri ortaggi di stagione che avete in casa.

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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
135 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli spiedini
Per la pastella

Istruzioni

  1. Scegliete le coste interne più tenere dei cardi, eliminatene i filamenti, tagliatele a tronchetti di circa 3 cm e immergetele in acqua acidulata con metà succo del limone.
  2. Portate a bollore il latte mescolato a mezzo bicchiere d’acqua, salatelo e lessatevi i cardi per 15 minuti. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.
  3. Mondate i carciofi e divideteli in 8 spicchi, tuffandoli man mano in acqua col succo restante del limone.
  4. Setacciate in una ciotola la farina e la maizena, quindi versate un po’ alla volta l’acqua gassata, che deve essere molto fredda, mescolando con una frusta; alla fine controllate il sale. Sistemate la ciotola con la pastella dentro un recipiente più grande con acqua e cubetti di ghiaccio. In questo modo la pastella si mantiene sempre fredda, qualità fondamentale per ottenere una buona tempura.
  5. Infilate, alternandoli, gli spicchi di carciofo e i tronchetti di cardo ben sgocciolati negli spiedini di bambù o di legno.
  6. Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella grande. Immergete gli spiedini nella pastella, girandoli con cura in modo che li ricopra uniformemente poi tuffateli nell’olio e friggeteli per circa 3 minuti. Scolateli su carta da cucina, spolverateli con pochissimo sale e portateli subito in tavola.

Note

Niente vino per cardi e carciofi fritti bensì birra: un'agrumata, fragrante e poco alcolica Saison, dal bel colore pallido e abbondante presenza di profumate bollicine

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Spiedini di cardi e carciofi in tempura - Ultima modifica: 2022-11-12T20:59:43+01:00 da Redazione
Spiedini di cardi e carciofi in tempura - Ultima modifica: 2022-11-12T20:59:43+01:00 da Redazione

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