Ingredienti
Per persone
- 0.5 Cavolo verza
- 200 g Orzo perlato
- 100 g Toma piemontese
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 0.5 Peperoncino
- 1.5 l Brodo vegetale
- 200 ml Birra Lager
- 3 cucchiaio Birra Bock
- 70 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete il cavolo verza in sottili striscioline, poi mettetelo in una pentola per risotti insieme a un pizzico di sale, 4 cucchiai d’olio, l'aglio tritato finemente insieme al peperoncino e al prezzemolo. Rosolate a fuoco medio per 10 minuti, quindi aggiungete l'orzo, lasciatelo insaporire fino a quando non comincia ad attaccarsi al fondo, bagnate con la birra Lager e fatela evaporare quasi del tutto. A questo punto procedete con la cottura versando poco brodo per volta come per un classico risotto. Serviranno circa 30 minuti.
- Tagliate il formaggio a tocchetti e in un pentolino mescolatelo al latte, poi fatelo sciogliere a bagnomaria e alla fine aggiungete la birra Bock.
- Mantecate l'orzo cotto con la crema di formaggio per 2-3 minuti e servite.