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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Private i filetti di pesce della pelle e di eventuali spine e divideteli in pezzi.
  2. Riducete in listarelle le scorze dell’arancia e del limone. Spremete il limone e metà arancia e con una frusta emulsionate il loro succo con 2 cucchiai d’olio e i cucchiai d’aceto. Salate leggermente, aggiungete le scorzette, il cumino e una manciata di foglie di menta.
  3. Versate la marinata preparata in un vassoio a bordi alti, immergetevi il pesce girandolo più volte e poi sistematelo in frigorifero per un minimo di 2 fino a un massimo di 12 ore. Ricordatevi di voltare i filetti regolarmente.
  4. Fate insaporire in un tegame le fave con 4 cucchiai d’olio e un trito di menta, prezzemolo e aglietto (o aglio). Dopo 5 minuti versate 4 cucchiai d’acqua e coprite con un coperchio. Passati altri 5 minuti unite i piselli, 4 cucchiai d’acqua, salate e lasciate stufare a fuoco moderato per circa 12 minuti, mescolando ogni tanto. A fine cottura levate il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua residua.
  5. Scolate i filetti di pesce. Filtrate e versate la marinata in un pentolino facendola restringere per 5 minuti a fuoco moderato. Scaldate una piastra (o una padella col fondo pesante leggermente oliata) e cuocetevi la ricciola 2-3 minuti per parte.
  6. Distribuite nei piatti lo stufato di fave e piselli, posate al centro i filetti di pesce e irrorateli con una cucchiaiata della marinata ristretta. Guarnite con foglioline di menta e, se lo desiderate, con fettine di arancia o di limone.
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Filetti di ricciola marinati con stufato di fave e piselli alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:06+01:00 da Redazione
Filetti di ricciola marinati con stufato di fave e piselli alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:06+01:00 da Redazione
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