Un involucro di pesce spada affumicato racchiude una profumata farcia al finocchio. Un secondo elegante e perfetto per le feste natalizie
Istruzioni
- Mondate il finocchio, conservando qualche ciuffetto verde, e affettatelo molto sottilmente con una mandolina.
- Pelate a vivo un’arancia, dividete gli spicchi ottenuti in 3 parti e uniteli al finocchio e alle olive tritate grossolanamente.
- Versate il succo della mezza arancia in una ciotolina, unite 2 cucchiai d’olio, la senape, una presa di sale e di pepe, una parte dei ciuffetti di finocchio tritati. Emulsionate energicamente con una piccola frusta, quindi irrorate con questa salsa l’insalata di finocchio e olive.
- Stendete le fettine di pesce spada su un tagliere, distribuite sul bordo un po’ dell’insalata e arrotolatele su se stesse, ricavando gli involtini. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
- Sistemate gli involtini nei piatti, decorate col resto dei ciuffetti di finocchio tritati e qualche bacca di pepe rosa pestata