Ingredienti
Per persone
Ingredienti ripieno
- 3 Carciofi
- 1 Scalogno
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 50 g Fontina
- 50 g Provola affumicata
Ingredienti pasta
- 150 ml Latte
- 1 Patata
- 1 cubetto Lievito di birra
- 3 Tuorlo
- 350 g farina
- 20 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ripieno: pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili (cuociono prima!) e passarli in padella con olio, sale e pepe. Per portare a cottura aggiungere un po' di acqua al bisogno. Una volta cotti frullarli per ottenere una crema. Aggiungere i formaggi tagliati a pezzi molto piccoli ed i pistacchi tritati. Tenere da parte
- Pasta: amalgamare tutti gli ingredienti ed impastare, a mano o con robot, per circa tre minuti. La pasta risulta liscia ed elastica. La patata lessa serve a rendere la pasta lievitata più soffice.
- Torta: stendere la pasta su un foglio di carta da forno ed ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Spalmare la crema di carciofi e formaggio ed arrotolare la sfoglia, dal lato lungo, formando un lungo cilindro
- Tagliare dei cilindretti di circa 4 centimetri e sistemarli in una teglia rotonda, distanti uno dall'altro
- Lasciar lievitare per circa un'ora (a fine lievitazione i cilindretti saranno attaccati). Cottura: in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.