Ingredienti
Per persone
- 500 g Merluzzo
- 6 Limoni
- 3 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 0.5 Cipolla rossa
- Sale
- Lattuga
- Coriandolo
Istruzioni
- Spolverate col sale i filetti di pesce, perfettamente puliti e privati di ogni spina. Lavateli velocemente e asciugateli perfettamente, pressandoli delicatamente con un panno. Quindi tagliateli in cubetti di un centimetro di lato e sistemateli in una ciotola capace, insieme a qualche cubetto di ghiaccio.
- Private l’aglio del germoglio e tritatelo finemente, unendolo al pesce. Spremete i limoni, filtrate il succo e versate anche questo sul pesce, mescolando delicatamente. Lasciate riposare per dieci minuti, quindi insaporite con poco sale e un po’ di peperoncino, secondo il gusto personale.
- Servite il ceviche preferibilmente in coppette trasparenti foderate con una foglia di lattuga e decorate con qualche foglia di coriandolo