Ingredienti
Per persone
- 400 g Pane casereccio
- 4 Pomodori
- 100 g Ricotta al forno
- 1 Cipolla rossa
- 1 Limone
- Aceto di vino rosso
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Tagliate a fettine abbastanza sottili i pomodori nel senso della larghezza, salateli e metteteli da parte.
- Riducete il pane in fettine di spessore e dimensioni simili a quelle dei pomodori. Spolveratele con poco sale e mettetele a tostare in forno a 200 °C per qualche minuto.
- Affettate finemente la cipolla, poi in una ciotola mescolatela alle olive sminuzzate, al limone pelato a vivo e ridotto in tocchetti, all’olio, all’aceto e a una presa di origano e di sale.
- Costruite le millefoglie direttamente nei piatti alternando le fettine di pomodoro, il condimento alla cipolla e le fettine di pane tostate. Finite cospargendo su tutto la ricotta al forno sbriciolata.
Note
Un piatto mediterraneo fresco e tipicamente estivo, da accoppiare a un Grillo di Sicilia, profumato di erbe di campo e pompelmo, dal palato sapido, agrumato, rinfrescante