Ingredienti
Per persone
- 800 g Broccoli
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 250 g ricotta
- 125 ml Latte
- 100 g Parmigiano
- Noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Mondare i broccoletti dividendoli in piccole cimette, lavarli bene e cuocerli a vapore o lessarli per 7-8 minuti da lasciarli croccanti e sodi
- Nel frattempo tostare i semi di papavero in un pentolino a calore bassoo nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti
- Mettere la ricotta in un pentolino insieme al latte, un pizzico di sale e abbondante noce moscata e cuocere il tutto per 4-5 minuti a calore medio basso
- Con un frullatore a immersione frullare il tutto finemente mettendo altro latte se la consistenza risulta troppo densa e a parte ridurre il parmigiano in sottili scaglie
- Mettere i broccoletti caldi nei piatti, coprirli con la salsina bianca alla noce moscata, decorare con le scaglie di formaggio e i semi di papavero e servire subito