Ingredienti
Per persone
- 75 g Uvetta sultanina
- 500 g Patate
- 2 Uova
- 250 g ricotta
- 75 g Zucchero
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 50 g farina
- 100 g Burro
Istruzioni
- Ammollare l'uva passa in un bicchiere di acqua bollente. Pelare le patate già cotte precedentemente e schiacciarle con lo schiacciapatate.
- Amalgamare le uova con la ricotta, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone e sale, poi aggiungere le patate schiacciate. Aggiungere la farina e l'uvetta e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo
- Scaldare il burro in una casseruola. Prendere l'impasto a cucchiaiate e immergerlo nel burro spumeggiante schiacciandolo con il dorso del cucchiaio in modo da ottenere delle frittelline piuttosto piatte. Friggere su entrambi i lati
- Spolverizzare ocn lo zucchero e la cannella e servire ben calde. Guarnire con della salsa alla vaniglia o della composta di mele