Chi riesce a rinunciare a una torta di carote così? Probabilmente pochissimi, in quanto si tratta di un dolce leggero e dal gusto delicato, capace di accontentare anche i gusti più difficili
Ingredienti
Per persone
- 4 Carote
- 1 bicchiere Zucchero integrale
- 2 bicchiere Farina di riso
- 0.5 bicchiere Olio di oliva extra vergine
- 4 Uova
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 manciata Uva sultanina
- 1 manciata Mandorle in scaglie
Per decorare
- 1 Carota
- 1 cucchiaino Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Mischiate le carote grattugiate (alla griglia fine) con lo zucchero, la farina, l'olio d'oliva, le uova intere, il lievito, l'uva passa e le mandorle affettate, e lavorate molto bene l'impasto
- Versatelo quindi in uno stampo a bordo alto precedentemente oliato e infornate per 35-40 minuti. Controllate la cottura inserendo nella pasta la lama di un coltello
- Mondate la carota e affettatela. Sformate la torta in un piatto da portata, disponete tutto intorno delle rondelle di carote e decoratela al centro con le mandorle affettate