Ingredienti
Per persone
- 1.5 bicchiere Zucchero integrale
- 3 Uova
- 1.5 bicchiere Olio di oliva extra vergine
- 6 bicchiere Farina di farro
- 1 bustina Lievito in polvere
- 1 Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Lavorate lo zucchero con le uova e l'olio d'oliva, aggiungete la buccia grattugiata di un grosso limone, poi la farina e il lievito. Amalgamate bene l'impasto e incorporatevi altra farina fino a ottenere una palla elastica che non si attacca alle dita. A questo punto formatene un grosso salame infarinato di 5 centimetri di diametro e tagliatelo a fette soesse 1 centimetro. Con le mani rotolate ogni fetta per farne un salame più sottile lungo 15 centimetri circa con il quale formare un anello
- Deponete via via gli anelli su due grandi piastre da forno infarinate
- Lasciate 2 o 3 centimetri fra l'uno e l'altro perché i biscotti, cuocendo, tendono a gonfiare. Passate in forno per 15-20 minuti.