Ingredienti
Per persone
- 3 Cipolle bianche
- 20 foglia Salvia
- 100 g Nocciole tostate
- 250 g Farina di segale
- 150 g Farina bianca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare le cipolle e tagliarle in sottili spicchi, metterle in una padella con 6 cucchiai d'olio, le foglie di salvia lavate e spezzettate e un pizzico di sale
- Coprirle e rosolarle a calore medio per 15-20 minuti mescolandole ogni tanto, se serve bagnarle con poca acqua
- Frullarle con tutto il fondo di cottura e la salvia unendo anche le nocciole precedentemente tritate, si deve ottenere una crema densa
- Mescolare insieme le due farine e poco sale, disporle a fontana e nel mezzo mettere la crema di cipolle, impastare versando l'acqua sufficiente a ottenere un composto uniforme
- Stenderlo a 1 mm circa di spessore e ricavare delle formine a nuvoletta. Cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa