Ingredienti
Per persone
- 1 Melone
- 2.5 cm Zenzero
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 200 g Uva, bianca
- Lime, succo
- Lime
- 1 cucchiaino Menta secca
- 4 cucchiaio Yogurt greco
- Pepe nero
- Sale
Per guarnire
- 2 cucchiaio Menta
- 1 pizzico Zucchero
- 25 g Zenzero candito
Istruzioni
- Tagliare a pezzetti tre quarti della polpa di melone e grattugiarvi spèra lo zenzero. Tritare finemente il resto e metterlo da parte
- Scaldare a fuoco moderato una padella a fondo spesso o una piastra e tostare i semi di finocchio per circa 30 secondi, finché non sprigioneranno un lieve aroma di anice. Pestare i semi in un mortaio senza ridurli in polvere
- Mettere in un frullatore i semi di finocchio pestati e il melone a pezzetti. Aggiungere gli anici d'uva, il succo e la scorza di lime e la menta secca. Frullare e setacciare per eliminare le impurità
- Incorporare lo yogurt, regolare di sale e pepe e far raffreddare; la zuppa sarà ancora più buona se semicongelata. Prima di servire, sbattere bene la zuppa con una frusta da cucina, poi versarla nelle fondine e aggiungere a ciascun piatto un po' del melone lasciato da parte. Guarnire con le foglie di menta mescolate con lo zucchero e lo zenzero candito