Terra e mare: i colorati peperoni incontrano il sapore delle acciughe marinati in questa padellata ricca di sapore
Ingredienti
Per persone
Per la marinata
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Coriandolo
- 2 cucchiaio Paprica
- 1 cucchiaino Cumino
- 0.5 cucchiaino Peperoncino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite le acciughe a libretto (c’è chi lascia lisca e coda), poi sciacquatele e mettetele a scolare su un piano inclinato.
- Preparate la marinata schiacciando in un mortaio l’aglio con un po’ di sale e aggiungendo progressivamente le foglie di coriandolo, la paprica, il cumino, il peperoncino e l’olio. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sistemate le acciughe in una ciotola, versatevi sopra la marinata e lasciatele insaporire per almeno un’ora.
- Tagliate i peperoni a rondelle spesse un dito e sistemateli in una teglia oliata. Quindi distribuite le acciughe sui peperoni e irrorate il tutto con la marinata. Infornate a 180 °C per una ventina di minuti e servite in tavola il piatto ben caldo.