Per insaporire anche il piatto più semplice, dall'antipasto al secondo, provate questa versatile salsa di peperoni aromatica e intensa. Una ricetta semplice composta da ortaggi, pochi condimenti e una leggera cottura al forno.
Ingredienti
Per persone
- 4 Peperoni, rossi
- 1 Melanzana
- 3 spicchio Aglio
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Infornate a 200 °C i peperoni e la melanzana interi, sistemandoli in una teglia. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando i peperoni avranno preso colore e la melanzana sarà appassita.
- Pelate i peperoni e privateli dei semi, quindi tagliateli a striscioline. Sbucciate anche la melanzana e schiacciatela con una forchetta, fino a ridurla in purè.
- Sistemate la polpa delle verdure grigliate in una ciotola e conditela con l’aglio tritato, l’olio e un po’ di sale, mescolate bene e portate in tavola. Se avete tempo fatela riposare per un po’: diventerà più saporita.