Non è un drink ma una saporita salsa per condire la pasta. Nessuna cottura, solo un mortaio e tanti ingredienti sani e semplici da reperire
Istruzioni
- Mettere in un mortaio le mandorle e cominciare a pestarle da sole, dopo alcuni minuti unire lo zucchero e continuare a pestare. Una volta spolverizzate unire alle mandorle poche gocce di rum (dosarlo secondo il proprio gusto personale) e iniziare a inglobare le foglie di menta continuando a pestare nel mortaio e salando un poco
- Lavare e asciugare la zucchina, grattugiare la buccia come se si trattasse di un limone raccogliendo solo la parte verde e aggiungendola alla base di mandorle e menta insieme al pecorino grattugiato
- Cominciare a versare poco olio alla volta e continuare fino a ottenere un pesto fine vagamente agrodolce
- Variando la qualità di menta si può ottenre un aroma più o meno accentuato, in alternativa si può utilizzare un frullatore mettendo insieme anche un cubetto di ghiaccio