Ingredienti
Per persone
- 100 g Mandorle
- 750 ml Latte
- 220 g Zucchero
- 100 g Savoiardi
- 0.5 stecca Vaniglia
- 4 Uova
- 100 ml Panna montata
- Mandorle in scaglie
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Frullare le mandorle molto fini con poco latte fino a ottenere una pastella cremosa e omogenea
- Versate il latte in una casseruola, unire 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in polvere, la vaniglia e le mandorle frullate. Mettere il recipiente sul fuoco, a fiamma molto bassa, e far bollire, pianissimo, per 10 minuti.
- In una terrina frullare le uova, aggiungere il latte filtrandolo con un colino continuando a mescolare, e far riposare
- Con lo zucchero rimasto e un goccio d'acqua, preparare un caramello biondo da versare in uno stampo da budino, meglio se scannellato, facendolo aderire anche alle pareti
- Riempire lo stampo caramellato con la crema e mettere in forno, a bagnomaria, per 45 minuti a 180 °C
- Tolto dal forno, lasciare raffreddare e quindi fare riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire