Ingredienti
Per persone
Per il flan
- 100 g Cioccolato al latte
- 70 g Burro
- 30 g Farina di frumento tipo 00
- 40 g Zucchero
- 10 g Lievito per dolci
- 2 Uova
Per il gelee di lamponi
- 30 g Purea di lamponi
- 30 g Gelatina di albicocche
- 30 ml Acqua
- 30 g Zucchero
- 4 foglio Colla di pesce
- 100 g Lamponi
Istruzioni
- preparare la salsa: mescolare molto bene il tuorlo d'uovo con lo zucchero, diluire il tutto con il latte, unire la stecca di vaniglia e cuocere a bagnomaria per 30 minuti circa mescolando spesso
- Tagliare il cioccolato a scaglie e scioglierlo con il burro a bagnomaria
- Aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolare il tutto e aggiungere le uova una alla volta. Amalgamare bene
- Far bollire in una casseruola la purea di lamponi, la gelatina d'albicocca e l'acqua. Aggiungere lo zucchero e riportare a ebollizione. Unire la colla di pesce e i lamponi interi e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea
- Versare l'impasto in 5 stampini da flan molto alti imburrati e infarinati non oltrepassando la metà dell'altezza. Cuocerli in forno a 200 °C per circa 10 minuti e sformarli sopra alla gelatina di lamponi