Ingredienti
Per persone
- 250 g farina
- 1 uovo
- 60 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 kg Mele fresche - renette
- 0.5 Limone
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Impastate la farina con 50 g di burro e l'uovo, aggiungete eventualmente acqua per rendere l'impasto elastico. Fate riposare la pasta
- Spelate le mele e tagliatele a spicchi non troppo spessi. Mettete in una padella antiaderente il burro rimasto e le mele e cuocetele per alcuni minuti. Aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Se si dovesse formare molta acqua, togliete le mele con unaschiumarola e lasciate restringere il liquido di cottura. Poi aggiungete la cannella e spremete mezzo limone
- Stendete la pasta molto fine e tagliate un cerchio con un diametro di poco superiore ai 30 cm. Mettete le mele cotte nella tortiera, versategli sopra l'eventuale fondo ristretto, adagiate la pasta sopra e velocemente inseritela con le mani tra il bordo della tortiera e le mele
- Infornate a 150 °C per 30 minuti circa finché non vedete la pasta dorata
- Sfornate e passate con un coltello attorno al bordo, adagiate un piatto da portata sopra la torta e giratela. Rifinite con una spatola e servite la torta tiepida