Ingredienti
Per persone
Per le cipolle in agrodolce
- 2 Cipolle bianche
- 2 Mele
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- Sale
- 125 ml Aceto di vino rosso
- Olio di oliva extra vergine
- 50 g Crescione
Per la marinatura
- 300 g Sale
- 200 g zucchero di canna
- Coriandolo
- pepe
- Aneto
- 500 ml Latte
Istruzioni
- Per marinare i filetti di salmerino: miscelare sale, zucchero, spezie, coprire i salmerini e lasciare marinare per 3 ore. Lavarli dal sale e metterli nel latte per un'ora, poi toglierli e asciugarli
- Per le cipolle in agrodolce: sbucciare le cipolle, affettarle e rosolarle in 3-4 cucchiai d'olio con lo zucchero per circa 5-6 minuti. Condire con sale, pepe e peperoncino, aggiungere le mele lavate, prive dei semi interni e affettate, stufare per 2 minuti e bagnare con l'aceto. Lasciare ridurre il liquido di cottura completamente
- Tagliare i salmerini a fettine e posarli sulla cipolla e sulle mele rosolati. Condire con olio extravergine e qualche goccia di limone. Servire tieppido decorando con il crescione