Ingredienti
Per persone
- 700 g Verze
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 100 g Pangrattato
- 3 Uova
- 1 Cipolla
- Latte
- 1 bicchiere Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Vino bianco secco
- 6 cucchiaio Salsa di pomodoro
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Lavate le foglie di verza, privatele delle costole più dure e sbollentatele per 4-5 minuti in acqua salata. Scolatele e lasciatele intiepidire
- Mescolate il parmigiano al pangrattato. Aggiungete le uova, poco sale e il pepe. Rimestate bene e unite il latte sufficiente ad avere un impasto morbido e sodo
- Stendete le foglie di verza; se piccole, sovrapponetele leggermente. Farcitele con il composto preparato, ripiegatele su se stesse e chiudetele con del filo da cucina
- Tritate la cipolla e fatela dorare a fuoco basso in un tegame con dell'olio. Unite gli involtini, fateli colorire da entrambi i lati e spruzzateli con il vino. Appena questo sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e parte del brodo
- Coprite il tegame, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere gli involtini per 40 minuti, unendo quando necessario altro brodo
- Serviteli caldi, dopo averli privati del filo accompagnati, ad esempio, con del riso