Quanta classe e quanto gusto per questi accattivanti fagottini alla burrata preparati con una sottile pasta e farciti da goloso formaggio fresco. Completa il piatto una base composta da una saporitissima e colorata crema di cavolo nero e parmigiano
Ingredienti
Per persone
Per la crema
- 200 g Cavolo nero
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 30 g Pinoli
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la pasta dei fagottini lavorando la farina con l'uovo fino a ottenere un impasdto liscio. Fatelo riposare coperto da un panno per almeno mezz'ora
- Lessate il cavolo nero per una decina di minuti in acqua salata. Scolatelo, conservando un bicchiere del brodo di cottura
- Frullate le foglie di cavolo nero insieme ai pinoli, al parmigiano, all'olio e all'acqua di cottura necessaria per ricavare un composto cremoso
- Stendete la pasta riposata non troppo sottilmente e suddividetela in quattro quadrati di circa 16x16 cm. Poi lessatela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e con la schiumarola scolatela, senza sovrapporla, su un panno
- Farcite ogni quadrato con un quarto di burrata, poi richiudetelo formando un fagottino e procedete allo stesso modo con gli altri 3 quadrati. Tenete caldi i fagottini sistemandoli in una pentola per cuocere al vapore su fuoco minimo
- Scaldate la crema di cavolo a bagnomaria e poi sistematela nei piatti, preferibilmente caldi, adagiate i fagottini e completate con una manciata di pinoli tostati e con un filo d'olio