Ingredienti
Per persone
Per le crepe
- 125 g Farina di ceci
- 1 uovo
- 125 ml Acqua
- Sale
Insalatina
- 3 Carciofi
- 500 g Fave
- 2 Uova
- 10 Olive nere
- 10 Olive verdi
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Timo
- Aceto balsamico
- Scorza d'arancia
Istruzioni
- Stemperate la farina di ceci in acqua, aggiungere un pizzico di sale e l'uovo sbattuto. Quando il composto sarà fluido procedere alla preparazione delle crepe
- Versate il composto in una padellina antiaderente, muovendolo affinché il fondo si copra bene. Cuocere per 30 secondi e gurare la crepe dall'altra parte per terminare la cottura
- Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e, se necessario, il fieno al centro. Metterli a bagno in una ciotola con acqua acidulata al limone perché non anneriscano
- Sbollentare le fave per pochi minuti e privarle della pellicina esterna
- Lessare le uova. Snocciolare le olive e lasciarle riposare in una terrina con le scorze d'arancia, un filo d'olio e il timo
- Tagliare finemente i carciofi in lunghezza e saltarli a fuoco vivo, in una padella antiaderente sufficientemente grande, con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato, per 3 minuti. Salare e togliere dal fuoco. Aggiungere le olive e le fave
- Mettere le crepe calde sui piatti, l'insalatina tiepida di carciofi e fave al centro, completare conle uova sode tagliate a fettine e qualche goccia di aceto balsamico.