Ingredienti
Per persone
- 200 g Lenticchie secche, cotte
- 200 g Tofu
- 20 g Prezzemolo tritato
- 30 g Farina di kamut
- 60 g Pangrattato
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- 150 g Cipolle di Tropea
- 8 g Rosmarino tritato
- 10 ml Carbone vegetale
- Sale
- Acqua
Istruzioni
- Porre le lenticchie in una pentola, riempire d'acqua il doppio del volume e aggiungere il carbone vegetale. Cuocere per un'ora circa dopo il bollore. Lasciar raffreddare. Frullare il prezzemolo, metà cipolla, il rosmarino e il tofu tagliato a dadini. Unire al composto le lenticchie, la farina, il pane grattugiato, il sale e amalgamare il tutto.
- Formare ora degli hamburger e soffriggerli in una padella antiaderente da entrambi i lati con un filo d'olio e i semi di cipolla. Far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina. Affettare la rimanente cipolla in modo grossolano e imbiondirla in una padella a fuoco lento con un po' d'olio insaporendo con il sale. Comporre il piatto alternando tre strati tra hamburger e cipolle