Ingredienti
Per persone
Per il tornidor
- 3 Patate a pasta gialla
- 250 g Tofu
- 300 g Fave
- 100 g Piselli
- 1 Porro
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 100 g zucche
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
Per il ristretto
- 0.5 l Brodo vegetale
- 2 bicchiere Vino bianco secco
Istruzioni
- Cuocete le patate a vapore dopo averle sbucciate e tagliate. Una volta cotte, schiacciatele con il passapatate. Mettetele in una ciotola e conditele con un prezzemolo tritato, sale e olio
- Sbollentate brevemente il tofu e passatelo al setaccio, conditelo con olio e sale in una ciotola a parte
- Fate lo stesso con la zucca tagliata in piccoli dadini
- Assemblate il tutto in quattro stampi senza fondo del diametro di circa 6-7 cm già disposti su una teglia foderata di carta da forno. Mettete all abase uno strato di patate, poi uno di favette e piselli, quindi il tofu e infine zucca e patata
- Infornate per 10 minuti a 180 °C
- Intanto preparate il ristretto, versando il brodo e il vino in un pentolino e portando ad ebollizione fino a che non si sia ridotto e abbia iniziato quasi a caramellare
- Sformate i tornidor sui piatti, conditeli con il ristretto versato a filo, guarnite con ciuffetti di aromi misti freschi