Il parfait è un dolce morbido e soffice come una spuma: si prepara a freddo quindi senza forno ed è semplicissimo da realizzare.
Ingredienti
Per persone
- 200 g Cioccolato fondente
- 4 g Gelatina per dolci (2 fogli), oppure 3g di agar-agar
- 90 g Zucchero
- 2 Arance, succo
- 300 g Formaggio cremoso spalmabile
- Mirtilli
- Lamponi
Istruzioni
- Ricoprite una teglia da plumcake da 450 g con della pellicola trasparente.
- Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, facendo attenzione che non entri dell’acqua. Lasciate poi raffreddare leggermente il cioccolato fuso.
- Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 3-4 minuti. Scaldate il succo di arancia o l’acqua in un pentolino, senza farli bollire. Strizzate i fogli di gelatina per togliere l’acqua in eccesso, poi aggiungete la gelatina al succo e mescolate per farla sciogliere. Togliete il pentolino dal fuoco.
- Aggiungete la scorza di arancia al cioccolato con la gelatina sciolta e il formaggio. Mescolate bene, poi versate il composto nella teglia, mettetela in frigo per 2 ore, fino a quando non vi sembra abbastanza denso.
- Girate con attenzione il composto su un piatto e togliete la pellicola trasparente. Con un coltello affilato tagliate il parfait a fette e servite con i mirtilli e i lamponi. (In alternativa, potete usare le arance già sbucciate e servirle con il parfait al posto dei mirtilli e dei lamponi. In questo caso pulite bene le arance e tagliatele a fettine).