Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Farina di riso
- 50 g Farina di grano duro
- 75 g Burro
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 2 Patate
- 400 g zucche
- 1 mazzetto Timo
- 200 g Salmone fresco
- 0.5 bicchiere Latte
- 2 cucchiaio Semi di papavero
- 1 cucchiaio Zucchero
- Pepe bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Impastate le farine con il burro, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il vino bianco. Lasciate riposare l’impasto per un’ora.
- Rosolate l’aglio tritato, aggiungete le verdure a fettine, salate e cuocete per 15 minuti bagnando con poca acqua. Togliete tre cucchiai di verdura cotta, unite il salmone a pezzi e il timo e, dopo 2-3 minuti, spegnete.
- Stendete l’impasto e ricavate otto quadrati, adagiatene quattro in una teglia con carta da forno, distribuitevi sopra il ripieno, spennellate i bordi con poco latte, coprite con le sfoglie rimaste e sigillate. Spennellate con latte e cospargete con i semi di papavero mescolati allo zucchero. Cuocete a 180 °C per 25-30 minuti.
- Frullate la verdura tenuta da parte, con lo zenzero e il latte per ottenere una crema fluida, cospargete sulle sfoglie e servite.