Ingredienti
Per persone
- 4 Patate a pasta bianca
- 250 ml Latte
- 100 g Taleggio
- 40 g Burro
- 40 g Farina di frumento tipo 00
- 4 Albumi
- 2 Tuorlo
- 8 foglia Salvia
- pepe
- Olio
- Sale
- Pangrattato
Istruzioni
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi sottili e cuocetele a vapore per 5 minuti abbondanti. Trasferite le patate in una padella insieme alle foglie di salvia e a 3 cucchiai d’olio. Salatele, pepatele, cuocetele per meno di 10 minuti e, quando tenere, schiacciatele con una forchetta ed eliminate la salvia.
- Preparate con il burro, la farina, il latte e un pizzico di sale una besciamella densa. Appena pronta scioglietevi il taleggio a pezzi, aggiungete le patate schiacciate e dopo alcuni minuti i tuorli d’uovo. Alla fine incorporate gli albumi montati a neve ferma.
- Accomodate l’impasto in 4 stampi piccoli imburrati e cosparsi di pangrattato, cuocete in forno caldo per 5 minuti a 210 °C e per altri 20 minuti a 160 °C .