Ingredienti
Per persone
- 230 g Asparagi verdi
- 2 cucchiaio Fagioli -Cannellini in scatola, scolati
- 200 ml Latte
- 40 g Burro
- 40 g Farina di frumento tipo 00
- 3 Albumi
- 2 Tuorlo
- 1 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli asparagi dalla parte finale dura e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Quindi tagliateli a pezzetti e frullateli aromatizzandoli con poco sale e una macinata di pepe bianco.
- Tritate l’aglio, rosolatelo velocemente in poco olio, aggiungete i fagioli e cuoceteli per 5 minuti. Passate poi il tutto al setaccio.
- Preparate una besciamella densa amalgamando con attenzione il burro, la farina, il latte e un pizzico di sale. Quando pronta, unitevi le due creme di asparagi e di cannellini, incorporate uno alla volta i tuorli e, appena il composto è freddo, amalgamate gli albumi già montati a neve.
- Distribuite l’impasto in 4 stampi piccoli imburrati e cuocete in forno caldo per 5 minuti a 210 °C e per altri 10-15 minuti a 160 °C.