Ingredienti
Per persone
- 200 ml Latte
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Burro
- 50 g Emmental
- 50 g Provolone
- 30 g Scamorza affumicata
- 4 Albumi
- 2 Tuorlo
- 1 bustina Zafferano
- Noce moscata
Istruzioni
- Riducete in dadini particolarmente piccoli e di pari dimensioni l’emmental, il provolone e la scamorza.
- Sciogliete lo zafferano nel latte e scaldatelo senza portarlo a bollore. In un pentolino sciogliete dolcemente il burro, incorporate la farina e, versando gradatamente il latte allo zafferano, cucinate una normale besciamella.
- Insaporite la besciamella appena pronta con poca noce moscata senza salare, aggiungete subito i formaggi e scioglieteli lasciando intiepidire il composto. Quindi unite i tuorli d’uovo e subito dopo gli albumi montati a neve. 4 Distribuite in 4 stampini imburrati, infornate per 5 minuti a 210 °C e per altri 15 minuti a 160 °C.