I calamari farciti sono un secondo piatti che unisce i sapori di mare a quelli di terra. Semplice, leggero e veloce da realizzare è caratterizzato da una colorata farcia a base di carote. Vi consigliamo di servire i calamari farciti con un contorno di legumi freschi
Ingredienti
Per persone
- 500 g Fave sgranate
- 4 Calamaro, fresco
- 3 Carote
- 2 Cipollotti
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a rondelle le carote e lessatele in poca acqua bollente per 10 minuti fino a renderle tenere. Scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua lessate le fave per altri 5 minuti, quindi fatele raffreddare in acqua fredda. Dopo qualche minuto sbucciatele e conditele con la maggiorana sfogliata e con un cucchiaio abbondante d’olio.
- Rosolate i cipollotti affettati finemente insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti.
- Tritate grossolanamente i ciuffetti dei calamari e lasciate intere le sacche. Aggiungete, quindi, i calamari ai cipollotti e cuoceteli per 10-15 minuti, facendo asciugare il fondo; a questo punto sfumate col vino, facendolo ben evaporare.
- Schiacciate le carote e mescolatele al fondo di cottura, privato dei calamari interi. Con il composto ottenuto, farcite i calamari e disponeteli nei piatti. Saltate brevemente le fave in padella a calore vivace, stendetele nei piatti e servite subito.