Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina bianca
- 125 g Burro
- 125 g Zucchero
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 2 Uova
- Marmellata di mele cotogne
Istruzioni
- Tenere il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca bene, mettere la farina a fontana su una spianatoia e nel mezzo aggiungere le uova, il burro lo zucchero
- Impastare gli ingredienti, versare, se necessario, poca acqua fino a ottenere una palla molle ed elastica
- Spianare l'impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa 1/2 centimetro di spessore. Ritagliare la pasta con degli stampini o con un semplice bicchiere di vetro
- Versarvi sopra un cucchiaino di marmellata, ripiegare formando un amezza luna e sigillare bene i bordi
- Imburrare un ateglia e disporre i panzerotti ripieni a una certa distanza gli uni dagli altri. Mettere nel forno caldo per 15 minuti a 180 °C, raffreddare e servire