Ingredienti
Per persone
Per il condimento
- 1 Scalogno
- 1 Pomodoro
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Pesto
- 1 macinata Olive snocciolate
- 10 g Piattoni
- 1 Zucchina
- 200 g Calamaretti
- 150 g Gamberetti freschi sgusciati
Per la guarnizione
- 1 cucchiaio Pesto
- 10 Pomodorini
- 4 ciuffo Basilico
Istruzioni
- Fate bollire le patate per circa 30 minuti, scolatele, pelatele e ben calde passatele al setaccio, unite la farina, l'olio, poca acqua, formando una pasta piuttosto consistente
- Prendete dei piccoli pezzi di pasta, arrotolateli tra le mani in modo da formare dei cannoli irregolari. Spolverateli di semola. Se non avete tempo per farle in casa potete comprare le trofie nei negozi di pasta fresca. Quelle di pasta secca sono un'altra cosa
- In un tegame rosolate lo scalogno affettato sottilmente per 5-6 minuti, mettete il pomodoro spellato e tagliato a tocchetti, fatelo cuocere per 5 minuti circa a fuoco medio, aggiungete quindi il pesto, i pinoli e le olive.
- Fate bollire le trofie in abbondante acqua per circa 8 minuti, 3 minuti prima del termine, aggiungete i calamaretti e i gamberetti e la trombettina tagliata a rondelle sottili
- Scolate le trofie, saltatele nel sugo
- Sporzionate, fate cadere qualche goccia di pesto attorno al piatto, mettete dei pezzetti di pomodorino ciliegia e un bel ciuffo di basilico