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Difficoltà: Media
35 minuti
25 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la bavarese
Per la salsa

Istruzioni

  1. Preparare la bavarese. Far bollire il latte con i fiori di camomilla e lasciar riposare per 30 minuti coprendo il recipiente. Dopodiché filtrarlo con un colino
  2. Separare i due tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta
  3. Portare nuovamente il latte a bollore, aggiungere i rossi d'uovo montati e cuocere per circa 10-12 minuti la crema a bagnomaria su fuoco basso mescolando fino a ottenere una consistenza densa e vellutata
  4. Nel frattempo mettere la colla di pesce in una ciotola e coprirla con acqua fredda
  5. Quando la crema è pronta aggiungere la gelatina, ben scolata dall'acqua, lasciandola sciogliere completamente e far raffreddare il tutto in frigorifero mescolando frequentemente
  6. Quando la crema è fredda aggiungere la panna e gli albumi montati a neve. Versare il composto così ottenuto negli appositi stampi e lasciar riposare in frigorifero per almeno tre ore
  7. Preparare la salsa. Far bollire il latte con la vaniglia. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unirvi la farina e amalgamare il tutto al latte bollito e filtrato. Cuocere per poco tempo a fuoco moderato, fino a ottenere una crema di media densità. Versare la salsa in un contenitore d'acciaio e lasciar raffreddare in frigorifero
  8. Sformare la bavarese immergendo lo stampo fino al bordo in acqua calda per pochi secondi, adagiarla sul piatto da portata accompagnata dalla salsa alla vaniglia. Guarnire con fragole o altra frutta di stagione e con qualche capolino di camomilla
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Bavarese di camomilla con salsa vaniglia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:51:14+01:00 da Redazione
Bavarese di camomilla con salsa vaniglia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:51:14+01:00 da Redazione
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