Ingredienti
Per persone
- 500 g Trota
- 10 bacca Ginepro
- 3 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Pepe in grani
- 1 cucchiaino Uvetta sultanina
- 1 cucchiaino Pinoli
- 1 tazzina Brandy
- 0.5 bicchiere Marsala
- 20 g farina
- 20 g Burro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Fatevi sfilettare le trote dal pescivendolo oppure acquistate filetti freschi già pronti. Lavateli, asciugateli con carta assorbente, divideteli in scaloppine e infarinatele molto leggermente
- Mettete a bagno l'uvetta nel brandy
- Mettete il burro e due cucchiai d'olio in una padella insieme al ginepro, al pepe e all'alloro: scaldate e quando il burro sarà sciolto, accomodateci le scaloppine con la parte della pelle in alto
- Fate cuocere per 5 minuti salandole leggermente, giratele, unite l'uvetta sgocciolata e i pinoli spruzzando qualche goccia del liquore, salate, proseguite la cottura per altri 5 minuti poi alzate al massimo, versate il marsala, fate condensare la salsa per un minuto o due e spegnete.
- Togliete l'alloro e servite subito e servite subito le scaloppine ricoperte della loro salsina