Ingredienti
Per persone
- 3 Trota
- farina
- 20 g Burro
- 1 bustina Zafferano
- 250 ml Vino bianco
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il fumetto
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 rametto Timo
- 1 Scalogno
- 1 foglia Alloro
- Prezzemolo
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Sfilettate le trote ricavando così sei filetti. Le lische e le teste serviranno per il fumetto
- Preparate il fumetto in una casseruola con tutti gli ingredienti e coprirli d'acqua. Portare a bollore e cuocere dolcemente per 20 minuti. Aggiustare di sale e filtrare. Mettere a sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di fumetto ancora caldo
- Infarinare i filetti di trota. Far cuocere il burro in una padella antiaderente e quando comincia a spumeggiare dorare i filetti da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il succo di mezzo limone, un mestolino di fumetto allo zafferano e regolare di sale
- Quando sono cotti toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Ridurre la salsa a fuoco vivo
- Disporre un filetto su ciascun piatto, aggiungere la salsa e concludere con un filo d'olio extravergine d'oliva