Ingredienti
Per persone
- 400 g Garganelli all'uovo
- 3 cespo Radicchio rosso
- 200 g Taleggio
- 100 g Speck
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 Scalogno
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il radicchio, lavatelo foglia per foglia, e tagliatelo a striscioline. Sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio extravergine in un ampio tegame antiaderente a fiamma media.
- Aggiungete il radicchio, regolate di sale e, quando questo sarà appassito, aggiungete il vino e lasciate sfumare. Dopo circa 6-7 minuti di cottura, aggiungete lo speck tagliato a dadini e fate cuocere per altri 2 minuti.
- Cuocete i garganelli in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella insieme al radicchio e allo scalogno. Unite il Taleggio privato della crosta esterna e tagliato a dadini e fate mantecare a fuoco medio per 1 minuto. Ultimate con una bella spolverata di pepe nero macinato al momento e servite
Note
In un primo piatto come i garganelli all'uovo, per equilibrare il sapore consistente degli ingredienti come lo speck e il taleggio è necessaria l'armonicità di un Soave Classico