Ingredienti
Per persone
Per impasto
- 600 g Seitan
- 2 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 1 pezzetto Porri
- 150 g Pane raffermo
- 2 Albumi
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Limone
- 3 cucchiaio Soia, salsa
Per la crosta
- 200 g Farina di frumento tipo 0
- 60 g Olio di oliva extra vergine
- Acqua
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Tritate con un robot da cucina il seitan, mettetelo in una ciotola capiente, tritate finemente il porro e unitelo agli altri ingredienti: il pane ammollato e strizzato, l'olio, la soia, la scorza di limone grattugiata, gli albumi e le erbe miste tritate. Impastate il composto e dategli la forma di un salamotto non troppo grosso
- Per la crosta: unite la farina con olio sfiocchettando con le dita, aggiungete il sale e l'acqua sufficiente a rendere l'impasto omogeneo e liscio. Fatelo riposare per circa un'ora in frigo. Stendete poi la sfoglia molto sottile.
- Adagiatevi sopra il salamotto, avvolgete il tutto facendo aderire la pasta al seitan, cuocete in forno per circa 20 minuti a 200 °C
- Nel frattempo, filtrate le spremute di arancia e limone, unitevi la patata sbucciata e tagliata a pezzetti, il porro tritato, il tamari e l'olio e cuocete finoa che le verdure sono morbide, se si asciugasse eccessivamente allungate con un goccio d'acqua. A fine cottura passate la salsa con un minipimer e tenete in caldo, la consistenza dovrà essere molto morbida
- Tagliate a fette lo strudel pronto, adagiatelo sui piatti condendo con la salsa preparata e guarnire con striscette di bucce d'arancia e foglia di melissa