Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 100 g Topinambur
- 100 ml Latte di cocco
- 1 Patata
- 40 g Fragole
- 20 g Erbe aromatiche miste
- 30 g Germogli alfa alfa
- 3 foglia Insalata riccia
- 1 pizzico Curry
- 1 Limone
- 20 g Olio di oliva extra vergine
- Olio di arachide
- 0.5 Cipolla
- Sale grosso
- Sale
- 10 g farina
Istruzioni
- Mondate i carciofi. Tagliatene 4 a spicchi e cuoceteli in padella con un soffritto di cipolla, olio e succo di limone per 10 minuti
- Pelate i topinambur e tagliatene 1/3 e la patata a fette sottili. Fateli cuocere con il latte di cocco, un pizzico di curry e sale per 5 minuti. Se dovesse risultare troppo denso, diluite con un po' d'acqua. Poi suddividete il composto in 4 stampini monoporzione e cuoceteli in forno a 160 °C per 50 minuti
- Cuocete 1/3 dei topinambur rimasti in acqua bollente per 25 minuti poi teneteli al caldo nella loro acqua. Quando si sono raffreddati, rotolateli sul letti di erbe aromatiche che avrete precedentemente tritato
- Grattugiate i topinambur rimasti e mescolateli con 10 grammi di farina. Preparate dei fagottini con all'interno uno spicchio di carciofo cotto e all'esterno l'impasto di topinambur. Friggeteli nell'olio d'arachide per 4 minuti
- Cuocete le fragole intere in acqua per 5 minuuti. Scolatele efrullatele insieme a 20 g d'olio d'oliva. Tagliate i 2 carciofi rimasti a fette sottili e conditeli con la salsa di fragole
- Su 4 piatti piani appoggiate in un angolo i germogli con sopra i topinambur alle erbe e condite con olio e un po' di sale grosso, all'altra estremità del piatto i carciofi con la salsa di fragole e, sopra, le frittelline di topinambur. Sull'ultimo vertice del triangolo i gratin di topinambur