Ingredienti
Per persone
Per la mousse
- 1 cucchiaio Fiori di lavanda
- 350 ml Panna
- 4 Uova
- 50 g Zucchero
- 2 foglio Gelatina in fogli
Istruzioni
- Portate gradualmente a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e mettete in infusione i fiori di lavanda per circa 2 ore. Filtrate con un setaccio a maglie fini
- Montate i tuorli con lo zucchero, unite la panna filtrata, mettete su fuoco basso e portate nuovamente a ebollizione, mescolando delicatamente. Appena raggiunge il bollore, spegnete, unite la gelatina precedentemente messa a bagno e ben strizzata, trasferite il tutto in un grosso recipiente e fate raffreddare
- Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto molto delicatamente
- Suddividete il composto ottenuto in stampini monoporzione e riponete in frigo per almeno 12 ore
- Preparate la salsa: mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino, portate a ebollizione a fuoco moderato, mescolate e lasciate cuocere finché lo sciroppo si sarà addensato (10 minuti circa)
- Sbucciate le pesche ben mature, togliete il nocciolo, tagliatele a pezzetti e frullate. Unite la purea ottenuta allo sciroppo di zucchero e fate cuocere finoa che la salsa risulterà abbastanza densa. Filtratela con un colino abbastanza fine e conservatela al fresco
- Sformate le mousse ai fiori di lavanda nei piatti, copritela con la salsa di pesche e servite guarnendo con fiori di lavanda freschi. Se preferite un unico grande dolce, optate per uno stampo da budino a cupola e seguite lo stesso precedimento dei monoporzione