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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la mousse
Per la salsa

Istruzioni

  1. Portate gradualmente a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e mettete in infusione i fiori di lavanda per circa 2 ore. Filtrate con un setaccio a maglie fini
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la panna filtrata, mettete su fuoco basso e portate nuovamente a ebollizione, mescolando delicatamente. Appena raggiunge il bollore, spegnete, unite la gelatina precedentemente messa a bagno e ben strizzata, trasferite il tutto in un grosso recipiente e fate raffreddare
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto molto delicatamente
  4. Suddividete il composto ottenuto in stampini monoporzione e riponete in frigo per almeno 12 ore
  5. Preparate la salsa: mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino, portate a ebollizione a fuoco moderato, mescolate e lasciate cuocere finché lo sciroppo si sarà addensato (10 minuti circa)
  6. Sbucciate le pesche ben mature, togliete il nocciolo, tagliatele a pezzetti e frullate. Unite la purea ottenuta allo sciroppo di zucchero e fate cuocere finoa che la salsa risulterà abbastanza densa. Filtratela con un colino abbastanza fine e conservatela al fresco
  7. Sformate le mousse ai fiori di lavanda nei piatti, copritela con la salsa di pesche e servite guarnendo con fiori di lavanda freschi. Se preferite un unico grande dolce, optate per uno stampo da budino a cupola e seguite lo stesso precedimento dei monoporzione
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Mousse ai fiori di lavanda con salsa di pesche - Ultima modifica: 2016-11-17T22:05:54+01:00 da Redazione
Mousse ai fiori di lavanda con salsa di pesche - Ultima modifica: 2016-11-17T22:05:54+01:00 da Redazione
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