Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 100 g Burro
- 70 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale
- 250 g Farina semintegrale
Per la farcia
- 4 Uova
- 250 g zucchero di canna
- 125 g Mandorle
- 500 g Ribes
Istruzioni
- Sbattere i tuorli e lo zucchero fino a quando sono bianchi e spumosi. Macinare le mandorle con il macinino elettrico. Aggiungerle al composto di yovo e zucchero e mescolare delicatamente
- Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto. Sgranare il ribes e aggiungerlo all'impasto
- Foderare una tortiera a cerniera con metà della pasta (l'altra metà servirà per coprire la farcia). Stendere al pasta con le dita. Per il bordo, formare un rotolo, tagliarne un pezzo e applicarlo contro il bordo dello stampo. Ripetere l'operazione fino a coprire tutta la circonferenza.
- Distribuire la farcia preparata nella tortiera. Ricoprire con il resto della pasta.
- Cuocere in forno già caldo (180 gradi) finché il ripieno non è rassodato (circa 40 minuti). Se necessario, coprire la tortiera e proseguire la cottura. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo