Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina di farro
- 240 ml Acqua
- 30 g Lievito di birra
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- 6 g Malto d'orzo
- 20 g Sale
- 300 g Pomodori, passata
- 250 g Mozzarella di bufala
- 100 g Olive snocciolate
- Origano
Istruzioni
- In un recipiente stemperare nell'acqua il lievito. In un altro recipiente impastare la farina con l'olio, il malto, il sale e il lievito sciolto, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
- Far riposare coprendo con un telo di cotone a temperatura ambiente per 30 minuti circa. Formare dei panetti da 80 g e far lievitare per 2 ore circa. Sulla spianatoia con il mattarello tirare la sfoglia alta circa 4 mm e tagliare delle fasce corte e larghe e spolverare con la farina bianca di farro
- Guarnire con la passata di pomodoro condita di sale, olio, origano, mozzarella e olive taggiasche denocciolate; arrotolare come se fosse una girella, adagiare su una teglia foderata di carta da forno precedentemente bagnata, strizzata e oliata e far lievitare a 27 °C per 30 minuti circa
- Terminata la lievitazione, preriscaldare e infornare a 220 °C cuocendo per 13 minuti circa