Ingredienti
Per persone
Crema alla vaniglia
- 2 Tuorlo
- 50 g zucchero di canna
- 125 ml Latte
- 350 ml Panna
- 2 g Vaniglia
Per le banane
- 2 Banane
- 200 g Ananas
- 1 g Lime
- 1 g Zenzero fresco grattugiato
- zucchero di canna
Istruzioni
- Amalgamare in un recipiente i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la panna e la vaniglia in polvere e mescolare il tutto.
- Versare l'impasto in una teglia in vetro o terracotta e cuocere in fornoa 100 °C per 25 minuti circa, ponendo all'interno del forno dell'acqua in un tegame per mantenere l'umidità. Lasciar raffreddare e frullare nel bicchiere a immersione a crema
- Tagliare a metà la banana con la buccia, scaldare una bistecchiera per 3 minuti circa a fuoco vivace e far scottare la banana dalla parte della polpa, fino a segnatura delle riche. Spolverare le banane e l'ananas, precedentemente mondato, con lo zucchero di canna e caramellare in una padella antiaderente a fuoco dolce per pochi secondi
- Distribuire la frutta su un piatto e disporre al centro la crema alla vaniglia e decorare con le scorze di lime e zenzero e le foglie di menta